Philly-Cheese-Steak-Sandwich
Nährwerte
(Pro Portion)-
709/2982kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
54 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
709/2982 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
54 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Rinderhüftsteaks, à 300 g |
Salz | |
1 EL | Pflanzenöl |
4 | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
1 TL | brauner Zucker |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 | Baguettebrötchen |
4 EL | Burgersoße |
200 g | geriebener Cheddarkäse, 50 % Fett i.Tr. |
40 g | grüne Jalapenos aus dem Glas |
einige Chicoréeblätter |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Steaks kräftig salzen, in erhitztem Öl in einer Pfanne von beiden Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, circa 5 Minuten in Alufolie gewickelt im Backofen garen und in der Folie ruhen lassen.
- 3
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und circa 10 Minuten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Braunen Zucker zugeben, goldbraun karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- 4
Baguettebrötchen halbieren, mit der Burgersoße bestreichen, mit Cheddarkäse bestreuen und circa 8 Minuten im Backofen überbacken.
- 5
Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Zwiebeln auf der unteren Hälfte der Baguettebrötchen verteilen.
- 6
Jalapenos abtropfen lassen. Salat waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Jalapenos auf dem Fleisch verteilen. Obere Baguettehälfte auflegen und warm servieren.