Piñata-Torte mit Smarties
Nährwerte
(Pro Portion)-
571/2391kcal / kJ
-
64 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
571/2391 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (12 Stück)
6 | Eier |
200 g | Zucker |
220 g | Mehl |
20 g | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
500 g | Schlagsahne |
250 g | Zartbitter-Schokolade |
200 g | Aprikosenkonfitüre |
60 g | Smarties |
50 g | zerlassene Butter |
200 g | Mikadosticks Vollmilch und Zartbitter |
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2
Eier und Zucker in der Küchenmaschine 8 bis 10 Minuten lang auf höchster Stufe dickcremig schlagen.
- 3
Mehl, Backkakao und Backpulver in einer Schüssel miteinander verrühren und gemeinsam mit der zerlassenen Butter zügig in die Eier-Zuckermasse einrühren.
- 4
Eine Springform mit 20 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und 40 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und zwei Mal durchschneiden. Anschließend mittig einen Kreis mit circa 7 Zentimetern Durchmesser ausstechen. Den ausgestochenen Kuchenteig für die Weiterverarbeitung luftdicht verschließen und aufbewahren.
- 5
Für die Schokoladencreme Schlagsahne in einem Topf erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Zartbitterschokolade in Stücke teilen, in der Sahne schmelzen lassen und anschließend vollständig auskühlen lassen. Die kalte Schokoladen-Sahnemischung mit Hilfe einer Küchenmaschine steif schlagen. Ein Viertel der Schokoladencreme für die spätere Dekoration im Kühlschrank lagern.
- 6
Aprikosenkonfitüre in der Mikrowelle bei 600 Watt für circa 45 Sekunden erwärmen, sodass die lauwarm und flüssig wird. Die Schokoladenböden abwechselnd mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Schokoladencreme schichten.
- 7
Die gesamte Torte von außen, sowie den innenliegenden Kreis mit Hilfe einer Winkelpalette ebenfalls mit Schokoladencreme bestreichen und die Torte für mindestens 2 Stunden kühlen.
- 8
Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers auf eine Servierplatte legen.
- 9
Smarties in die Öffnung füllen und mit einem schmalen Teigstück, das zuvor aufbewahrt wurde, verschließen. Die Seiten mit ein wenig Creme einstreichen und mit der restlichen Creme die Tortenoberfläche dekorieren.
- 10
Mit Mikado-Keksen in der Sorte Vollmilch und Zartbitter abwechselnd den Rand der Torte dekorieren.