Piccata Milanese
Nährwerte
(Pro Portion)-
917/3839kcal / kJ
-
103.3 gKohlen-hydrate
-
68.0 gEiweiß
-
23.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
917/3839 kcal/kJ,
103.3 g Kohlen-hydrate,
68.0 g Eiweiß,
23.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Packung | Schinkenschnitzel aus der Oberschale (4 Stück = ca. 700 g) |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | Weizenmehl Typ 405 |
2 | Eier |
100 g | frisch geriebener Parmesan |
500 g | Spaghetti |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Für die Soße:
1 kleine | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Sonnenblumenöl |
1 | rote Paprikaschote |
1 kleine | rote Chilischote |
1 Dose | Pizzatomaten (= 425 ml) |
10 | grüne Oliven |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
einige | Blättchen geschnittenes Basilikum |
Rezept-Tipp
-
Wenn es schnell gehen soll, können Sie für die Zubereitung der Soße auch 1 Glas (= 400 ml) fertige Pastasoße mit Oliven verwenden.
Zubereitung
- 1
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Eier verquirlen, bemehlte Schnitzel erst in Ei und anschließend in Parmesan wenden.
- 2
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen und Schnitzel darin circa 10 Minuten von beiden Seiten braten.
- 3
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken und in erhitztem Öl andünsten.
- 4
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, in grobe Würfel schneiden, dazugeben und ebenfalls andünsten.
- 5
Chilischote der Länge nach aufschneiden, Kerne herauslösen, Schote waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- 6
Tomaten, Chilischote und Oliven hinzufügen und kurz miterhitzen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Basilikum untermischen und mit Spaghetti und Parmesanschnitzeln servieren.