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Pikante Dampfnudeln mit Käse und Kraut

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 623/​2615
    kcal / kJ
  • 63.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 19.5 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    623/2615 kcal/kJ, 63.8 g Kohlen-hydrate, 19.5 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g Mehl
0.5 Würfel Hefe (= 21 g)
1 TL Zucker
Salz
ca. 130 ml Milch
4 EL weiche Butter
120 g Edamer
1 EL gehackte Kräuter (z. B. Rosmarin, Oregano, Thymian)
2 Möhren
ca. 750 g Weißkohl
1 EL Pflanzenöl
ca. 300 ml Brühe
2 EL Kräuteressig
bunter, grob geschroteter Pfeffer
1 EL brauner Zucker
1-2 Msp. Kümmel, gemahlen
2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

    1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker und 1/2 Teelöffel Salz bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

    2

Restliche Milch und 2 Esslöffel Butter unter den Teig kneten und weitere circa 20 Minuten gehen lassen.

    3

Käse in kleine Würfel schneiden und mit Kräutern vermischen. Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken, die Füllung auf den Teigstücken verteilen, zu Klößen verschließen und weitere circa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    4

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Kohl putzen, in feine Streifen schneiden, mit Möhren in erhitztem Öl anbraten, Brühe und Essig angießen und circa 25 Minuten garen.

    5

Dampfnudeln portionsweise mit etwas Abstand in einen mit etwas Wasser gefüllten Topf mit Siebeinsatz geben und abgedeckt circa 20 Minuten im dampfgaren.

    6

Semmelbrösel in restlicher erhitzter Butter goldbraun rösten. Je 2 Dampfnudeln mit Kohlgemüse auf Teller anrichten, Semmelbrösel überstreuen und servieren.



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