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Pikante Kürbisquiche

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 679/​2836
    kcal / kJ
  • 30.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 23.9 g
    Eiweiß
  • 52.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    679/2836 kcal/kJ, 30.0 g Kohlen-hydrate, 23.9 g Eiweiß, 52.0 g Fett

Zutaten (8 Stück)

1 Packung TK-Blätterteig = 450 g
1 kg Kürbis, z.B. Hokkaido
1 Zucchini
2 kleine Zwiebeln
2 EL Speiseöl
2 Bratwürste
1 Dose Mais = 285 g
Fett für die Form
2 Becher Sahne à 250 g
4 Eier
150 g Gouda
Salz
Pfeffer
1 TL Currypulver
1 Bund Petersilie
50 g Kürbiskerne

Zubereitung

    1

Blätterteigscheiben auftauen lassen. Kürbis halbieren, Kerne und Fäden entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini waschen, putzen, Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bratwürste darin rundherum anbraten und beiseite stellen.

    2

Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Zucchini- und Kürbiswürfel portionsweise zugeben, ca. 10 Minuten garen und abkühlen lassen. Bratwürste in Scheiben schneiden, Mais abtropfen lassen. Beides zu der Kürbismasse geben.

    3

Eine gefettete Quicheform (30 Zentimeter Durchmesser) mit dem Blätterteig auslegen. Kürbis-Bratwurst-Masse darauf verteilen. Sahne und Eier verquirlen. Käse fein reiben, zur Eier-Sahne geben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken, die Hälfte unter die Eier-Sahne rühren und diese über die Kürbismasse gießen. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quiche ca. 50 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

    4

Kürbiskerne hacken und mit der restlichen Petersilie über die Quiche streuen.



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