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Pikante Kürbissuppe

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 429/​1795
    kcal / kJ
  • 26.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.4 g
    Eiweiß
  • 31.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    429/1795 kcal/kJ, 26.0 g Kohlen-hydrate, 11.4 g Eiweiß, 31.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 kleine Kürbisse à ca. 1,2-1,4 kg
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Speiseöl
300 g stückige Tomaten
800 ml Gemüsefond
1 EL Oreganoblättchen
2 TL Thymianblättchen
2 EL Wermut
200 ml Sahne
Salz
Tabasco
100 g Schafkäse
50 g Paniermehl
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer

Zubereitung

    1

Von den Kürbissen jeweils einen Deckel abschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.

    2

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbisfleisch zufügen, mit Tomaten und Fond ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Oregano und Thymian zufügen, Wermut angießen und weitere 10 Minuten garen. Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

    3

Schafkäse zerbröckeln und mit Paniermehl und Petersilie verrühren. Kürbisse mit Suppe füllen und mit Schafkäsekrümeln bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten bei Oberhitze überbacken (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad).

    4

Suppe mit Pfeffer bestreuen. Nach Wunsch aus Oliven, roten Pfefferkörnern und Chilischoten ein Gesicht auf den Kürbissen anbringen. Kürbisse mit Deckeln servieren und nach Wunsch geröstetes Weißbrot dazu reichen.



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