Pikante Schweinerippchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
21 gKohlen-hydrate
-
54 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
21 g Kohlen-hydrate,
54 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1.5 kg | K-Purland-Brustrippe/Dicke Rippe |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Pflanzenöl |
250 ml | Kräuteressig |
150 g | Tomatenmark |
Salz | |
1 TL | gehacktes Basilikum |
50 ml | flüssiger Honig |
100 ml | Fleischbrühe |
2 TL | mittelscharfer Senf |
4 | Tomate |
50 g | geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Brustrippe/Dicke Rippe waschen, trocken tupfen und in einzelne Rippchen portionieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.
- 2
Rippchen, Zwiebeln und Knoblauch portionsweise in heißem Öl anbraten. Essig, Tomatenmark, Salz, Basilikum, Honig, Brühe und Senf verrühren und zu den Rippchen geben. Aufkochen und bedeckt circa 15 Minuten garen.
- 3
Rippchen auf ein Backblech legen, mit einem Teil der Soße bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C ) circa 60 Minuten garen. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der übrigen Soße bestreichen.
- 4
Tomaten waschen, an der Oberseite kreuzweise einschneiden, mit Käse bestreuen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Backofen stellen. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.