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Pikanter Auberginenkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 264/​1103
    kcal / kJ
  • 20.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.1 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    264/1103 kcal/kJ, 20.0 g Kohlen-hydrate, 9.1 g Eiweiß, 16.0 g Fett

Zutaten (12 Stück)

280 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
4 Eier
80 g Butter
2 kleine Zwiebeln
500 g Aubergine
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
1 Becher Creme fraîche =150 g
250 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
2 TL gehackter Thymian
Pfeffer

Zubereitung

    1

Mehl, Backpulver, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei, Butter und Milch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.

    2

Zwiebeln in Würfel, Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Zwiebelwürfeln in erhitztem Öl anschwitzen, Auberginenscheiben zufügen, ca. 3 Minute im offenen Topf, unter Zugabe von Brühe, mitdünsten und erkalten lassen. Créme fraîche mit Milch und restlichen Eiern verrühren, Parmesan und Thymian untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Boden und Rand einer beschichteten Springform (Ø 28 cm) mit Teig auslegen, Auberginen-Zwiebel- Mischung darauf verteilen und mit Eiermilch übergießen. Auberginentorte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen und warm servieren.



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