Pikanter Fisch-Auflauf
Nährwerte
(Pro Portion)-
398/1668kcal / kJ
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20 gKohlen-hydrate
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38 gEiweiß
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18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
398/1668 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Viktoriabarschfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | kleine Zwiebel |
1 Packung | tiefgekühlter Blattspinat, 500 g |
1 TL | Butter |
1 Msp. | gemahlener Muskat |
400 g | gegarte Kartoffeln |
100 g | Schmand |
1-2 TL | Senf |
150 g | Harzer Käse |
20 g | Pinienkerne |
1 TL | Honig |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Fisch waschen, trocken tupfen, säuern, in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit aufgetautem Spinat circa 4 Minuten in erhitzter Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fischstücke, Kartoffeln und Spinat in eine Auflaufform (23 mal 23 Zentimeter) oder in 4 Portionsförmchen geben. Schmand und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Auflauf verteilen.
- 3
Käse in Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) 25 bis 30 Minuten überbacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Auflauf mit Pinienkernen bestreuen, mit Honig beträufeln und servieren.