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Pikanter Fisch-Auflauf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 398/​1668
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 38 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    398/1668 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 38 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Viktoriabarschfilet
1 EL Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Packung tiefgekühlter Blattspinat, 500 g
1 TL Butter
1 Msp. gemahlener Muskat
400 g gegarte Kartoffeln
100 g Schmand
1-2 TL Senf
150 g Harzer Käse
20 g Pinienkerne
1 TL Honig

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Fisch waschen, trocken tupfen, säuern, in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit aufgetautem Spinat circa 4 Minuten in erhitzter Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fischstücke, Kartoffeln und Spinat in eine Auflaufform (23 mal 23 Zentimeter) oder in 4 Portionsförmchen geben. Schmand und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Auflauf verteilen.

    3

Käse in Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) 25 bis 30 Minuten überbacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Auflauf mit Pinienkernen bestreuen, mit Honig beträufeln und servieren.



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