Pilzpfanne mit Aiolisoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
648/2709kcal / kJ
-
46.2 gKohlen-hydrate
-
13.5 gEiweiß
-
43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
648/2709 kcal/kJ,
46.2 g Kohlen-hydrate,
13.5 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Knoblauchzehen |
120 ml | Milch |
Salz | |
150 ml | Pflanzenöl |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige | Tropfen Zitronensaft |
500 g | gemischte Pilze der Saison (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze) |
4 | Lauchzwiebeln |
80 g | Speckstreifen |
1 Packung | Gnocchi (Kühlregal, = 500 g) |
je 100 ml | Brühe und Weißwein |
einige | geschnittene Majoranblättchen |
Zubereitung
- 1
Knoblauch abziehen, grob hacken, mit Milch und 1/2 Teelöffel Salz pürieren. 120 Milliliter Öl langsam dazu laufen lassen und mit einem Pürierstab cremig aufmixen. Aioli mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 2
Pilze eventuell waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten. Gnocchi dazugeben, ebenfalls anbraten und herausnehmen.
- 3
Pilze und Lauchzwiebeln mit dem restlichen Öl in das Bratfett geben und anbraten. Brühe und Weißwein angießen, aufkochen und circa 5 Minuten garen.
- 4
Speck und Gnocchi wieder dazugeben, kurz mit erhitzen, mit Majoran verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Pilzpfanne auf Tellern anrichten und mit Aioli servieren.