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Pilzpfanne mit Aiolisoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 648/​2709
    kcal / kJ
  • 46.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.5 g
    Eiweiß
  • 43 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    648/2709 kcal/kJ, 46.2 g Kohlen-hydrate, 13.5 g Eiweiß, 43 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Knoblauchzehen
120 ml Milch
Salz
150 ml Pflanzenöl
frisch gemahlener Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
500 g gemischte Pilze der Saison (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze)
4 Lauchzwiebeln
80 g Speckstreifen
1 Packung Gnocchi (Kühlregal, = 500 g)
je 100 ml Brühe und Weißwein
einige geschnittene Majoranblättchen

Zubereitung

    1

Knoblauch abziehen, grob hacken, mit Milch und 1/2 Teelöffel Salz pürieren. 120 Milliliter Öl langsam dazu laufen lassen und mit einem Pürierstab cremig aufmixen. Aioli mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    2

Pilze eventuell waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten. Gnocchi dazugeben, ebenfalls anbraten und herausnehmen.

    3

Pilze und Lauchzwiebeln mit dem restlichen Öl in das Bratfett geben und anbraten. Brühe und Weißwein angießen, aufkochen und circa 5 Minuten garen.

    4

Speck und Gnocchi wieder dazugeben, kurz mit erhitzen, mit Majoran verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Pilzpfanne auf Tellern anrichten und mit Aioli servieren.



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