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Piment-Kardamom-Kartoffelsüppchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
281/1175kcal / kJ
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35.2 gKohlen-hydrate
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11.2 gEiweiß
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10.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
281/1175 kcal/kJ,
35.2 g Kohlen-hydrate,
11.2 g Eiweiß,
10.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 300 g | Süßkartoffeln und mehligkochende Kartoffeln |
1 | Fenchelknolle |
1 Stange | Lauch |
1 Liter | Brühe |
1 Packung | Krabben (Kühlregal, = 125 g) |
1 TL | Meersalzbutter |
60 g | Mascarpone |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
je 0.25-0.5 TL | Piment und Kardamom, gemahlen |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fenchel und Lauch putzen und waschen. Fenchel in Stücke und Lauch in Ringe schneiden.
- 2
Brühe aufkochen, Gemüse dazugeben und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Krabben trocken tupfen und in erhitzter Butter circa 2 Minuten braten.
- 3
Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Piment und Kardamom würzig abschmecken und in hitzebeständige Gläser füllen. Krabben als Topping dazugeben und nach Wunsch mit Nussbrot servieren.