Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Piment-Kardamom-Kartoffelsüppchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 281/​1175
    kcal / kJ
  • 35.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.2 g
    Eiweiß
  • 10.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    281/1175 kcal/kJ, 35.2 g Kohlen-hydrate, 11.2 g Eiweiß, 10.5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g Süßkartoffeln und mehligkochende Kartoffeln
1 Fenchelknolle
1 Stange Lauch
1 Liter Brühe
1 Packung Krabben (Kühlregal, = 125 g)
1 TL Meersalzbutter
60 g Mascarpone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
0.5 TL Piment und Kardamom, gemahlen

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fenchel und Lauch putzen und waschen. Fenchel in Stücke und Lauch in Ringe schneiden.

    2

Brühe aufkochen, Gemüse dazugeben und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Krabben trocken tupfen und in erhitzter Butter circa 2 Minuten braten.

    3

Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Piment und Kardamom würzig abschmecken und in hitzebeständige Gläser füllen. Krabben als Topping dazugeben und nach Wunsch mit Nussbrot servieren.