Pinkes Schichtdessert mit Baileys
Nährwerte
(Pro Portion)-
839.5/3489.7kcal / kJ
-
57.7 gKohlen-hydrate
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13.2 gEiweiß
-
57.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
839.5/3489.7 kcal/kJ,
57.7 g Kohlen-hydrate,
13.2 g Eiweiß,
57.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die pinke Schicht:
150 g | Himbeeren |
1 EL | Zucker |
125 g | Mascarpone |
Für die Schokoladenschicht:
80 g | Zartbitter-Schokolade |
2 | mittelgroße Eier, getrennt |
2 EL | Zucker |
Für die Baileys-Sahne-Schicht:
100 ml | Schlagsahne |
50 ml | Original Irish Cream Baileys, etwas mehr zum Garnieren |
Zubereitung
- 1
Für die pinkfarbene Schicht die Himbeeren in eine Küchenmaschine geben oder mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt sind. Die pürierten Himbeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, dann den Zucker unterrühren und die Mascarpone unter das Himbeerpüree heben. Püree auf 4 x 125-Milliliter-Gläser aufteilen und in den Kühlschrank stellen.
- 2
Für die Schokoladeschicht (alternativ gekaufte Mousse au Chocolat) die Schokolade in einer kleinen Schüssel über kochendem Wasser schmelzen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Eigelb einrühren und die Masse eindicken lassen.
- 3
In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben, bis die Masse glänzend und dick ist. Die Hälfte des Eischnees unter die Schokolade rühren, dann den restlichen Eischnee unterheben, bis alles vollständig vermischt ist.
- 4
Schokolade auf die vier Gläser verteilen, die Schokoladenschicht durch leichtes Klopfen am Glas glätten und Gläser wieder in den Kühlschrank stellen.
- 5
Für die Baileys-Sahne-Schicht die Sahne und den Baileys mit dem Schneebesen schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und die Sahne ihre Form behält. Die Sahne mit einem Löffel auf die Gläser verteilen. Dessert mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann nach Wunsch mit Toppings wie Waffeln, Schokoladen-Locken, Tortendekorationsperlen, Karamellsoße oder karamellisiertem Popcorn und extra Baileys garnieren.