Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Piratengold

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 546/​2284
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 43 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    546/2284 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 43 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
je 60 g Paniermehl und zarte Haferflocken
50 g Mehl
ca. 6 EL Pflanzenöl
1 Becher Magerquark, 250 g
200 g Dickmilch
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
1-2 EL Currypulver
Außerdem: Holzspieße

Zubereitung

    1

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in „talergroße“ Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Paniermehl und Haferflocken mischen.

    2

Hähnchentaler mit Mehl bestäuben, dann in Eiern, anschließend in der Paniermehlmischung wenden und portionsweise in erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

    3

Für die Dips Quark und Dickmilch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung halbieren. Eine Hälfte mit Kräutern verfeinern und den übrigen Dip mit Currypulver abschmecken. Hähnchentaler auf „Schwerter“ (Holzspieße) reihen und mit den Dips servieren.



Das könnte Sie auch interessieren