Pistazien-Cantucci
Nährwerte
(Pro Portion)-
7.7 gKohlen-hydrate
-
1.3 gEiweiß
-
1.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
7.7 g Kohlen-hydrate,
1.3 g Eiweiß,
1.7 g Fett
Zutaten (30 Stück)
125 g | Zucker |
125 g | Mehl |
40 g | Pistazienkerne |
40 g | Mandeln, gehackt |
0.5 Päckchen | Vanillezucker |
0.5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 | Ei, Größe L |
Zubereitung
- 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen
- 2
Den Zucker mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Die Pistazienkerne grob hacken und mit den übrigen Zutaten zum Zucker-Mehl-Gemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein noch etwas Eiweiß zugeben.
- 3
Aus dem Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zwei Rollen mit einem Durchmesser von circa 4 Zentimetern formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Rollen mit großem Abstand zueinander daraufsetzen.
- 4
Die Teigrollen für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- 5
Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen. Die Rollen dann mit einem scharfen Messer in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
- 6
Die Cantucci dann nochmals für circa 12 bis 15 Minuten in den Ofen geben und trocknen lassen. Die getrockneten Cantucci in eine Schachtel oder ein Glas füllen und schön als Geschenk verpacken.