Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Pistazien-Vanille-Eis mit Blätterteig im „Baklava Style“

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 514/​2146
    kcal / kJ
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    514/2146 kcal/kJ, 46 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (8 Portion)

1 Bio-Zitrone
50 g Zucker
3 EL Honig
80 g gehackte Mandeln
35 g gehackte Pistazien
1 EL Puderzucker
0.5 TL Zimtpulver
3 EL Butter
1 Packung Blätterteig (275 g, Kühlregal)
0.5 Granatapfel
400 g griechischer Joghurt (10 %)
8 Kugeln Mövenpick „Pistazie Vanille“

Zubereitung

    1

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    2

2 Esslöffel Zitronensaft mit 2 Esslöffel Wasser und Zucker aufkochen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 1 Teelöffel Zitronenabrieb und 2 Esslöffel Honig einrühren und vom Herd nehmen.

    3

Mandeln mit 20 Gramm Pistazien noch etwas feiner hacken, in eine Schüssel geben und mit Puderzucker und Zimt vermischen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine ofenfeste Form (circa 20 x 30 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf schmelzen.

    4

Blätterteig ausrollen, in der Mitte halbieren, ein Teigblatt in die Form legen, mit der Mandel-Pistazien-Mischung bestreuen und mit 1 Esslöffel Butter beträufeln. Übrigen Blätterteig auflegen, mit einem scharfen Messer vorsichtig in circa 8 gleichgroße Rechtecke schneiden und mit der übrigen Butter gleichmäßig übergießen.

    5

Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und direkt mit dem warmen Honig-Zitronensirup beträufeln.

    6

Granatapfelkerne ausbrechen und den Joghurt mit restlichem Honig, Zitronenabrieb und -saft glatt rühren.

    7

Blätterteig auf die Teller geben und mit Joghurt toppen. Mit jeweils einer Kugel Pistazie-Vanille-Eis, Granatapfelkernen, Pistazien und nach Wunsch mit Minze betreut genießen.



Das könnte dich auch interessieren