Pistazientorte
Nährwerte
(Pro Portion)-
517/2162kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
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6 gEiweiß
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30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
517/2162 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (10 Portion)
400 g | Mascarpone |
250 g | Schlagsahne |
50 g | Zucker |
160 g | Kikis Cream Pistachio Italy |
4 TL | Sahnesteif |
140 g | Himbeeren (TK) |
40 g | Puderzucker |
1 Packung | Kikis Tortenböden Classic |
Zubereitung
- 1
Mascarpone, Schlagsahne und Zucker in einer Küchenmaschine erst zu einer homogenen Masse, dann vollständig steif mixen. Währenddessen Pistaziencreme hinzugeben und Sahnesteif einrieseln lassen. Die Tortencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- 2
Die tiefgekühlten Himbeeren antauen lassen und mit Puderzucker pürieren.
- 3
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortencreme aufspritzen, die Hälfte des Himbeerpürees in die Mitte geben, dabei einen 1 Zentimeter breiten Rand freilassen.
- 4
Den zweiten Tortenboden auflegen, erneut Tortencreme aufspritzen und das restliche Himbeerpüree verteilen.
- 5
Den dritten Tortenboden aufsetzen und die gesamte Torte mit der Tortencreme einstreichen. Dabei etwas Creme für die Dekoration zurückbehalten.
- 6
Die Oberfläche mit Creme-Tupfern dekorieren, mit gehackten Pistazienkernen sowie zerbröselten gefriergetrockneten Himbeeren garnieren.
- 7
Am unteren Rand der Torte zusätzlich Pistazienkerne verteilen.