Pizza-Brezel
Nährwerte
(Pro Portion)-
925/3883kcal / kJ
-
102 gKohlen-hydrate
-
39 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
925/3883 kcal/kJ,
102 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
200 ml | Pizza-Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | feine Salami oder Mini-Salami |
50 g | Artischockenherzen |
50 g | grüne und schwarze Oliven |
0.5 | rote Paprikaschote |
1 | rote Zwiebel |
1 | Riesenbrezel, ca. 400 g |
150 g | geriebener Mozzarella, 40 % Fett i. Tr. |
Zubereitung
- 1
Pizza-Tomaten mit Tomatenmark in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salami in Stücke schneiden, Artischocken und Oliven abtropfen lassen, Artischocken in Stücke zupfen und Oliven halbieren.
- 2
Paprika waschen, abtropfen lassen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 3
Brezel halbieren, auf das Backblech legen, gleichmäßig mit der Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella bestreuen.
- 4
Nach Belieben mit Paprika, Zwiebeln, Salami, Artischocken und Oliven belegen und im vorgeheizten Ofen im mittleren Bereich circa 15 Minuten goldbraun backen.
- 5
Pizza-Brezeln aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch mit Basilikum oder Oregano bestreut servieren.