Pizza Diavolo
Nährwerte
(Pro Portion)-
804/3361kcal / kJ
-
90 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
804/3361 kcal/kJ,
90 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (4 Stück)
500 g | Mehl |
1 Würfel | frische Hefe |
1 Prise | Zucker |
275 ml | lauwarmes Wasser |
4 EL | Olivenöl |
Jodsalz |
Für den Belag:
300 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
100 g | Salamischeiben |
150 g | geriebener Käse |
50 g | grüne eingelegte Peperoni (aus dem Glas) |
Chilipulver | |
0.5 Bund | Basilikum |
1 | kleine gelbe und rote Paprika |
1 | rote Zwiebel |
Rezept-Tipp
-
Wenn Sie keine Pizzableche haben, können Sie die Menge auch für ein Backblech verwenden und in 12 Stücke schneiden.
Zubereitung
- 1
Für den Hefeteig: 480 Gramm Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker in 100 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.
- 2
Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Weitere circa 30 Minuten gehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, auf restlichem Mehl zu 4 Kreisen ausrollen (Durchmesser 15 Zentimeter) damit auslegen.
- 3
Für den Belag: Passierte Tomaten mit Salz und Chilipulver würzen. Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren. Teigkreise mit der Tomatensoße bestreichen.
- 4
Paprika in grobe Würfel und Peperoni zerkleinern. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Pizza mit Paprikawürfeln, Peperonistücken, Zwiebelringen und Salamischeiben belegen und mit Käse bestreuen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) circa 30 Minuten backen. Pizzen in Stücke schneiden und servieren.