Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Pizza-Donuts

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 271/​1134
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    271/1134 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für den Hefeteig:

400 g Mehl
7 g Trockenhefe
1 TL Zucker
Salz
160 ml Milch
40 g Sonnenblumenöl
1 Bio Ei

Für die Füllung:

120 g passierte Tomaten (500 g)
1 Prise Zucker
0.3 TL Salz
1 Messerspitze Pfeffer
3 Basilikumblätter
180 g Mozzarella
120 g Sucuk-Wurst
1 getrockneter Oregano
100 g Gouda, gerieben

Rezept-Tipp

  • Die Donuts gehen im kalten Backofen noch deutlich auf. Die Form daher nur bis kurz unter den Rand füllen.


Zubereitung

    1

Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer ausreichend großen Schüssel miteinander verrühren. Eine Mulde bilden und Milch, Sonnenblumenöl sowie Ei hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

    2

Für die Tomatensoße passierte Tomaten mit Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehackten Basilikumblättern verrühren.

    3

Den Teig durch 12 teilen und Teiglinge mithilfe eines Teigrollers lang ausrollen.

    4

Die Teiglinge mittig mit jeweils 1 Teelöffel Tomatensoße bestreichen. Dabei den Rand auslassen. Mit klein geschnittenem Mozzarella, Knoblauchwurst, Gouda und Oregano belegen.

    5

Die Teiglinge der Länge nach schließen und zu einem Ring formen. Dabei die Enden verschließen.

    6

Eine Muffinform gegebenenfalls einfetten. Die Donuts hineinlegen und in den kalten Backofen stellen. Diesen auf 180 °C einstellen und für 30 Minuten backen.


Rezeptvideo



Das könnte dich auch interessieren