Pizza-Donuts
Nährwerte
(Pro Portion)-
271/1134kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
271/1134 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
Für den Hefeteig:
400 g | Mehl |
7 g | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
Salz | |
160 ml | Milch |
40 g | Sonnenblumenöl |
1 | Bio Ei |
Für die Füllung:
120 g | passierte Tomaten (500 g) |
1 Prise | Zucker |
0.3 TL | Salz |
1 Messerspitze | Pfeffer |
3 | Basilikumblätter |
180 g | Mozzarella |
120 g | Sucuk-Wurst |
1 | getrockneter Oregano |
100 g | Gouda, gerieben |
Rezept-Tipp
-
Die Donuts gehen im kalten Backofen noch deutlich auf. Die Form daher nur bis kurz unter den Rand füllen.
Zubereitung
- 1
Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer ausreichend großen Schüssel miteinander verrühren. Eine Mulde bilden und Milch, Sonnenblumenöl sowie Ei hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
- 2
Für die Tomatensoße passierte Tomaten mit Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehackten Basilikumblättern verrühren.
- 3
Den Teig durch 12 teilen und Teiglinge mithilfe eines Teigrollers lang ausrollen.
- 4
Die Teiglinge mittig mit jeweils 1 Teelöffel Tomatensoße bestreichen. Dabei den Rand auslassen. Mit klein geschnittenem Mozzarella, Knoblauchwurst, Gouda und Oregano belegen.
- 5
Die Teiglinge der Länge nach schließen und zu einem Ring formen. Dabei die Enden verschließen.
- 6
Eine Muffinform gegebenenfalls einfetten. Die Donuts hineinlegen und in den kalten Backofen stellen. Diesen auf 180 °C einstellen und für 30 Minuten backen.