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Pizza mit dreierlei Käse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 787/​3.294
    kcal / kJ
  • 69.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.0 g
    Eiweiß
  • 41.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    787/3.294 kcal/kJ, 69.0 g Kohlen-hydrate, 37.0 g Eiweiß, 41.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Teig:

400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
2 Prisen Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz

Für den Belag:

150 g Champignons
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 EL Pesto
Salz
Pfeffer
300 g Tomate
80 g frisch geriebener Parmesan
200 g geriebener mittelalter Gouda
200 g Ricotta

Zubereitung

    1

Für den Hefeteig: 380 Gramm Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.

    2

Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Cira weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

    3

Für den Belag Champignons putzen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Pesto in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln zufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (wahlweise zwei große runde oder vier kleine Pizzen) ausrollen und mit der Champignonmasse bestreichen. Pizza mit Tomatenscheiben belegen, die drei Käsesorten darauf verteilen und im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 Minuten backen.



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