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Pizza Funghi

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 669/​2797
    kcal / kJ
  • 82 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    669/2797 kcal/kJ, 82 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Mehl
42 g frische Hefe (= 42 g)
2 Prisen Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
2 Zehen Knoblauch
5 EL Tomatenmark
100 g passierte Tomaten
Pfeffer
1 TL gehackter Oregano
3 Tomaten
200 g Mozzarella
150 g Champignons

Zubereitung

    1

Für den Hefeteig: 380 Gramm Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.

    2

Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Weitere circa 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere circa 15 Minuten gehen lassen.

    3

Für die Tomatensoße: Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Teig mit der Tomatensoße bestreichen.

    4

Für den Belag: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Pizza mit Tomaten-, Mozzarella- und Champignonscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C ) 30 bis 35 Minuten knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. Pizza Funghi in Stücke schneiden und servieren.



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