Pizza Funghi
Nährwerte
(Pro Portion)-
669/2797kcal / kJ
-
82 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
669/2797 kcal/kJ,
82 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Mehl |
42 g | frische Hefe (= 42 g) |
2 Prisen | Zucker |
200 ml | lauwarmes Wasser |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
2 Zehen | Knoblauch |
5 EL | Tomatenmark |
100 g | passierte Tomaten |
Pfeffer | |
1 TL | gehackter Oregano |
3 | Tomaten |
200 g | Mozzarella |
150 g | Champignons |
Zubereitung
- 1
Für den Hefeteig: 380 Gramm Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.
- 2
Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Weitere circa 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere circa 15 Minuten gehen lassen.
- 3
Für die Tomatensoße: Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Teig mit der Tomatensoße bestreichen.
- 4
Für den Belag: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Pizza mit Tomaten-, Mozzarella- und Champignonscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C ) 30 bis 35 Minuten knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. Pizza Funghi in Stücke schneiden und servieren.