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Pizza Margherita

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 579/​2374
    kcal / kJ
  • 75 g
    Kohlen-hydrate
  • 21 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    579/2374 kcal/kJ, 75 g Kohlen-hydrate, 21 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
2 Prisen Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
2 Knoblauchzehen
5 EL Tomatenmark
100 g passierte Tomaten (aus der Dose)
Pfeffer
1 TL gehackter Oregano
3 Tomate
200 g Mozzarella
0.5 Bund Basilikum

Zubereitung

    1

Für den Hefeteig: 380 Gramm Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.

    2

Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Circa weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere circa 15 Minuten gehen lassen.

    3

Für die Tomatensoße: Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Teig mit der Tomatensauce bestreichen.

    4

Für den Belag: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Pizza mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. In 12 Stücke schneiden und servieren.



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