Pizza Margherita
Nährwerte
(Pro Portion)-
579/2374kcal / kJ
-
75 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
579/2374 kcal/kJ,
75 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 400 g | Mehl |
| 1 Würfel | frische Hefe |
| 2 Prisen | Zucker |
| 200 ml | lauwarmes Wasser |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 5 EL | Tomatenmark |
| 100 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
| Pfeffer | |
| 1 TL | gehackter Oregano |
| 3 | Tomate |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 200 g | Burrata, ersatzweise Mozzarella |
Zubereitung
- 1
Für den Hefeteig: 380 Gramm Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.
- 2
Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Circa weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere circa 15 Minuten gehen lassen.
- 3
Für die Tomatensoße: Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Teig mit der Tomatensauce bestreichen.
- 4
Für den Belag: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Pizza mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. In 12 Stücke schneiden und servieren.