Pizza Margherita
Nährwerte
(Pro Portion)-
579/2374kcal / kJ
-
75 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
579/2374 kcal/kJ,
75 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Mehl |
1 Würfel | frische Hefe |
2 Prisen | Zucker |
200 ml | lauwarmes Wasser |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Tomatenmark |
100 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
Pfeffer | |
1 TL | gehackter Oregano |
3 | Tomate |
200 g | Mozzarella |
0.5 Bund | Basilikum |
Zubereitung
- 1
Für den Hefeteig: 380 Gramm Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.
- 2
Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Circa weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere circa 15 Minuten gehen lassen.
- 3
Für die Tomatensoße: Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Teig mit der Tomatensauce bestreichen.
- 4
Für den Belag: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Pizza mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. In 12 Stücke schneiden und servieren.