kaufland.de/rezepte
Pizza-Muffins Tonno
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
218/912kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
8.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
218/912 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
8.5 g Fett
Zutaten (12 Stück)
1 | Pizzakit aus dem Kühlregal |
1 TL | Olivenöl + etwas mehr zum Einfetten |
1 | Knoblauchzehe |
2 Dosen | Thunfisch in Öl |
1-2 | rote Zwiebeln |
100 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
120 g | geriebener Emmentaler |
Basilikumblättchen |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblech mit etwas Olivenöl einfetten.
- 2
Teig aus dem Pizzakit ausrollen und in 12 Stücke schneiden, die Mulden damit auskleiden.
- 3
Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, in 1 Teelöffel Olivenöl anbraten und mit der Tomatensauce aus dem Pizzakit ablöschen. Thunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln zerpflücken. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Oliven halbieren. Tomatensauce, Thunfisch, Oliven und Zwiebeln in den Pizzateig füllen, mit Käse überstreuen und circa 20 Minuten im Backofen backen.
- 4
Aus dem Backofen nehmen und mit Basilikumblättern garniert servieren.