kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Pizza-Muffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
194/812kcal / kJ
-
21.0 gKohlen-hydrate
-
7.1 gEiweiß
-
9.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
194/812 kcal/kJ,
21.0 g Kohlen-hydrate,
7.1 g Eiweiß,
9.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
250 g | Weizenmehl |
100 g | Vollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
1 TL | Jodsalz |
0.5 | Zucchini |
50 g | Parmesan |
1 | rote Paprikaschote |
100 g | Salami, z. B. Wiltmann Feinschmecker-Salami |
3 EL | Oregano |
1 | Ei |
50 ml | Olivenöl |
50 ml | Buttermilch |
Zubereitung
- 1
Mehl mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Zucchini fein raspeln, Parmesan reiben, Paprika und Salami in kleine Würfel schneiden. Alles zum Mehl hinzugeben und mit Oregano würzen.
- 2
Ei in einer Schüssel verquirlen, Öl und Buttermilch zufügen. Mehl-Mischung unterheben und alles gut vermengen.
- 3
Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.