Pizza Salami
Nährwerte
(Pro Portion)-
705/2.955kcal / kJ
-
51 gKohlen-hydrate
-
30 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
705/2.955 kcal/kJ,
51 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portion)
250 g | Mehl |
Salz | |
0.5 Würfel | frische Hefe (= 21 g) |
0.5 TL | Zucker |
5 EL | Olivenöl + etwas Öl für die Aluschalen oder -bleche |
1 Packung | Pizzatomaten (= 425 ml) |
geschnittene Oreganoblättchen | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Kugeln | Mozzarella (à 125 g) |
60 g | pikante Salami, in Scheiben (z.B. Spinata Romana) |
50 g | Rucola |
80 g | frische Parmesanhobel |
Zubereitung
- 1
Mehl und 1/2 Teelöffel Salz vermischen. Hefe und Zucker mit 150 Milliliter lauwarmem Wasser verrühren, mit Mehlmischung und 3 Esslöffel Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
- 2
Für die Soße Tomaten mit Oregano und restlichem Öl verfeinern und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Pizzateig auf 2 großen runden, gefetteten Aluschalen ausrollen und mit der Soße bestreichen.
- 3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Salami auf der Pizza verteilen und auf mittlerer Schiene im Backofen circa 15 bis 20 Minuten backen.
- 4
Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, mit Parmesan auf den Pizzen verteilen und servieren.