Pizza Salami Spinata Romana
Nährwerte
(Pro Portion)-
705/2955kcal / kJ
-
51 gKohlen-hydrate
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29.5 gEiweiß
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41.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
705/2955 kcal/kJ,
51 g Kohlen-hydrate,
29.5 g Eiweiß,
41.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Mehl |
Salz | |
0.5 Würfel | frische Hefe (= 21 g) |
5 EL | Olivenöl + etwas Öl für die Aluschalen oder -bleche |
1 Packung | Pizzatomaten (= 425 ml) |
einige | geschnittene Oreganoblättchen |
0.5 TL | Zucker |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Kugeln | Mozzarella (à 125 g) |
60 g | pikante Salami, in Scheiben (z.B. Spinata Romana) |
50 g | Rucola |
80 g | frische Parmesanhobel |
Zubereitung
- 1
Mehl und 1/2 Teelöffel Salz vermischen. Hefe und Zucker mit 150 Milliliter lauwarmem Wasser verrühren, mit Mehlmischung und 3 Esslöffel Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
- 2
Für die Soße Tomaten mit Oregano und restlichem Öl verfeinern und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Pizzateig auf 2 großen runden, gefetteten Aluschalen ausrollen und mit der Soße bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Salami auf der Pizza verteilen und auf dem Grill bei indirekter Hitze mit Deckel circa 15 bis 25 Minuten grillen.
- 3
Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, mit Parmesan auf den Pizzen verteilen und servieren.