Pizza-Waffel-Bites to go
Nährwerte
(Pro Portion)-
855/3574kcal / kJ
-
67 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
55 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
855/3574 kcal/kJ,
67 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
55 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | weiche Butter |
2 | Eier |
120 ml | Milch |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
80 g | getrocknete Tomaten |
100 g | Salami |
20 g | Pinienkerne |
50 g | geriebener Parmesan |
1 EL | getrockneter Oregano |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
Öl zum Einfetten |
Zubereitung
- 1
Butter in eine Schüssel geben und weißschaumig aufschlagen. Nacheinander die Eier und dann die Milch unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Mehl mit Backpulver vermengen, nach und nach unter die Masse heben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig circa 1 Stunde ruhen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten fein hacken. Salami fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und fein hacken. Tomaten, Salami, Pinienkerne, Parmesan und Oregano unter den Teig mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen.
- 3
Ein Waffeleisen einfetten und in die Kreuzstellen jeweils eine Teigkugel legen. Darauf achten, dass die Kugeln in genügend Abstand zueinander gebacken werden, sonst kleben sie zusammen.
- 4
Die Waffelbites 4 bis 5 Minuten goldbraun backen und in kleinen Papiertütchen verpacken.