kaufland.de/rezepte
Pizzabrötchen mit Käsekern
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
155/647kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
155/647 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 100 g | Dinkelmehl Type 630 |
| 100 g | Dinkelvollkornmehl |
| 50 g | feine Haferflocken |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Pizzagewürz |
| 1 | Möhre |
| 1 | Ei |
| 150 g | Magerquark |
| 25 ml | Rapsöl |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 100 g | Gouda |
| 4 EL | geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Mehl und Haferflocken mit Backpulver, Salz und Pizzagewürz in einer Schüssel vermischen.
- 2
Möhre schälen und fein reiben.
- 3
Möhrenraspel, Ei, Quark, Öl und Tomatenmark zu der Mehlmischung geben und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
- 4
Teig in 12 Teile teilen und diese mit leicht öligen Händen zu Kugeln formen.
- 5
Gouda in 12 Stücke schneiden und in jede Teigkugel ein Stück Gouda drücken.
- 6
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teigbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Reibekäse bestreuen. Pizzabrötchen 12 bis 14 Minuten backen