Pizzaschiffchen mit Sour Cream und Geflügel
Nährwerte
(Pro Portion)-
463/1932kcal / kJ
-
52.0 gKohlen-hydrate
-
10.7 gEiweiß
-
23.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
463/1932 kcal/kJ,
52.0 g Kohlen-hydrate,
10.7 g Eiweiß,
23.0 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
300 ml | lauwarmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
400 g | Sour Cream |
3 EL | geriebener Parmesan |
1 TL | Currypulver |
3 | Tomate |
3 | Putenschnitzel |
Pfeffer | |
1 EL | Speiseöl |
75 g | Rucola |
2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
- 1
Für den Teig alle Zutaten mit 1 Prise Salz verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
- 2
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 6 Stücke teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Schiffchen formen. Teigschiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Sour Cream, Parmesan und Currypulver verrühren und auf den Teigschiffchen verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.
- 3
Putenschnitzel in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides auf den Pizzaschiffchen verteilen, mit Essig beträufeln und servieren.