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Vegetarisch
Pizzateig aus Blumenkohl
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Nährwerte
(Pro Portion)-
339/1416kcal / kJ
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11 gKohlen-hydrate
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24 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
339/1416 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
500 g | Blumenkohl |
2 | Eier, Größe M |
100 g | Gouda, gerieben |
2 TL | Speisestärke |
Rezept-Tipp
-
Diese Art des Pizzateiges funktioniert auch mit anderen Gemüsesorten, zum Beispiel Brokkoli oder Zucchini.
Zubereitung
- 1
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 175 °C).
- 2
Blumenkohl waschen, trockentupfen und fein raspeln. Anschließend in einer Schüssel mit Eiern, Gouda und Stärke verkneten.
- 3
Blumenkohl-Teig halbieren und nacheinander dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 4
Blumenkohl-Pizzaboden auf mittlerer Stufe im Ofen circa 25 Minuten goldbraun vorbacken.
- 5
Teig nach Belieben mit Tomatensauce und Toppings belegen und circa 20 weitere Minuten backen.