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Pochierte Eier mit Kräutersoße und Kartoffelstampf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 363/​1512
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    363/1512 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 19 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kartoffeln
2 EL Margarine
1-2 EL Mehl
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch)
Muskatnuss gemahlen
4 Tomate
5 EL Essig
8 Eier

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, würfeln, gar kochen. 2 Esslöffel Margarine zerlassen, Mehl anschwitzen und Milch und Brühe langsam einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und fein hacken, 1 Esslöffel zur Seite stellen, Rest unter die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit 1 Esslöffel Margarine zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2

Tomaten waschen, achteln, Stielansatz entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Kräutern vermischen.

    3

Etwa 1,5 Liter Wasser in einem Topf erhitzen, leise köcheln lassen und Essig hinzugeben. Je ein Ei in einer Suppenkelle aufschlagen und langsam in das Essigwasser gleiten lassen (die Eier sollten sich nicht berühren). Eier circa 3 Minuten im köchelnden Wasser ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit Kräutersoße, Kartoffelstampf und Tomaten servieren.



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