Pochierte Hühnerbrust mit Wildreis
Nährwerte
(Pro Portion)-
563/2353kcal / kJ
-
59 gKohlen-hydrate
-
55 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
563/2353 kcal/kJ,
59 g Kohlen-hydrate,
55 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
400 g | Hühnerbrustfilet |
1 | Bio-Zitrone |
8 | schwarze Pfefferkörner |
5 Zweige | Thymian |
150 g | Wildreismischung |
Salz | |
2 EL | gehackte Kräuter |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Leinöl |
Zubereitung
- 1
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen.
- 2
Zitrone heiß abbrausen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- 3
Die Hühnerbrühe mit Pfefferkörnern, Zitronenscheiben und Thymianzweigen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- 4
Hühnerbrüste dazugeben und circa 15 Minuten garen. Die Brühe sollte noch circa 90-95 Grad heiß sein, aber nicht mehr kochen.
- 5
In der Zwischenzeit die Wildreismischung in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen. In ein Sieb abgießen und heiß in eine Schüssel geben. Den Wildreis mit gehackten Kräutern, Pfeffer, Salz und Leinöl verfeinern, durchrühren und auf 2 Teller verteilen.
- 6
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Tranchen schneiden und auf dem Reis anrichten.
- 7
Mit etwas Hühnerbrühe beträufeln und servieren.