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Pochiertes Ei auf Blumenkohlcreme mit Kaviar

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 206/​801
    kcal / kJ
  • 5 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    206/801 kcal/kJ, 5 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 12 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

700 g Blumenkohl
1 EL Butter
2 EL Crème fraîche
4 Eier
1 EL Schnittlauch-Röllchen
4-8 TL Kaviar
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

    1

Den Blumenkohl putzen und die Röschen vom Strunk schneiden. Den Strunk grob würfeln. Die kleineren Röschen ganz lassen, die größeren halbieren.

    2

In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den gewürfelten Blumenkohlstrunk darin 10 Minuten garen. Dann die Röschen zugeben und alles zusammen weitere 5 bis 6 Minuten garen. Den Blumenkohl dann auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Den Blumenkohl mit dem Küchenstab fein pürieren und die Butter und die Crème Fraîche unterarbeiten. Die Blumenkohlcreme mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    3

Zum Pochieren der Eier den Weißweinessig in einem großen Topf mit reichlich Wasser aufkochen. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Besonders gut geht das, wenn man das Wasser vorher mit einem Schneebesen kräftig rührt so dass ein Strudel entsteht. Die Eier circa 1 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier circa 4 Minuten ziehen lassen.

    4

Die Blumenkohlcreme nochmals leicht erwärmen und auf Tellern verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Die Eier mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die pochierten Eier auf die Blumenkohlcreme setzen und den Kaviar darauf verteilen.



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