Polnische Pierogi
Nährwerte
(Pro Portion)-
188/788kcal / kJ
-
15.9 gKohlen-hydrate
-
6.1 gEiweiß
-
10.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
188/788 kcal/kJ,
15.9 g Kohlen-hydrate,
6.1 g Eiweiß,
10.8 g Fett
Zutaten (16 Stück)
300 g | Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche |
Salz | |
1 EL | weiche Butter |
100 g | saure Sahne |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
4 EL | Pflanzenöl |
1 Dose | Sauerkraut (= 425 ml) |
3 | kleine Zwiebeln |
20 g | getrocknete, gehackte Pilze |
200 g | Frischkäse |
frisch gemahlener Pfeffer | |
80 g | Speckstreifen |
Zubereitung
- 1
Mehl, 1 Teelöffel Salz, Butter, saure Sahne, Ei, Eigelb und 1 Esslöffel Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und circa 20 Minuten ruhen lassen. Sauerkraut gut abtropfen lassen.
- 2
Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel fein würfeln, die übrigen Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Sauerkraut, Zwiebelwürfel, Pilze und Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von circa 12 Zentimetern Durchmesser ausschneiden. Ränder der Kreise mit etwas Wasser bestreichen, circa 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Kreise geben und zu Halbmonden zusammenklappen, dabei die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
- 4
Pierogi in Salzwasser circa 5 Minuten garen, bis diese an die Wasseroberfläche steigen. Speck im restlichen erhitzten Öl knusprig braten. Zwiebelringe dazugeben und goldbraun braten.
- 5
Pierogi mit einem Schopflöffel herausnehmen, in der Speck-Zwiebelmischung wenden, auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Petersilie bestreuen und servieren.