Pommes-Plätzchen (Cookie fries)
Nährwerte
(Pro Portion)-
48/199kcal / kJ
-
5 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
48/199 kcal/kJ,
5 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (60 Stück)
Für den Teig
150 g | Butter mit Rapsöl, z.B. Arla Kaergarden |
250 g | Dinkel-Vollkornmehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Honig |
2 EL | Rohrohrzucker |
Für die Glasur
50 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
rote und gelbe Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
- 1
Butter mit Mehl, Mandeln, Ei, Vanillezucker, Honig und Rohrohrzucker zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 2
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- 3
Teig circa 0.5 Zentimeter dick ausrollen und in Pommes-Frites-ähnliche Stifte schneiden. Diese auf das Backblech legen und 12 Minuten backen.
- 4
Teigstifte auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und auf 2 Schüsselchen verteilen. Den einen Zuckerguss mit der Lebensmittelfarbe dunkelrot einfärben. Den zweiten Zuckerguss nur ganz leicht gelb einfärben.
- 5
Teigstifte jeweils mit einem Ende in den Zuckerguss tauchen, sodass die Stifte aussehen wie Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise.
- 6
Stifte mit Zuckerguss auf einem Rost aushärten lassen.