Portugiesische Cataplana mit Kabeljau
Nährwerte
(Pro Portion)-
403/1688kcal / kJ
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31.3 gKohlen-hydrate
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42.7 gEiweiß
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9.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
403/1688 kcal/kJ,
31.3 g Kohlen-hydrate,
42.7 g Eiweiß,
9.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kabeljau |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | küchenfertige Garnelen |
2 EL | Olivenöl |
je 1 | rote, grüne und gelbe Paprikaschote |
0.5 TL | Safran, gemahlen |
1 TL | Paprikapulver, mild |
125 ml | trockener Weißwein |
250 g | passierte Tomaten (Konserve) |
50 g | schwarze Oliven |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 | frisches Landbrot (ca. 200 g) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kabeljau waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, säuern und salzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken. Garnelen waschen, trocken tupfen, in erhitztem Öl in einem backofengeeigneten Bräter anbraten und herausnehmen.
- 2
Zwiebeln und Knoblauch in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in Streifen schneiden, dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit Safran und Paprikapulver bestäuben, Weißwein und Tomaten angießen, Oliven zufügen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 Minuten garen.
- 3
Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und mit dem Brot in Scheiben schneiden. Cataplana mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreuen, mit Zitronenscheiben belegen und mit Brot servieren.