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Portugiesische Cataplana mit Kabeljau

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 403/​1688
    kcal / kJ
  • 31.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 42.7 g
    Eiweiß
  • 9.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    403/1688 kcal/kJ, 31.3 g Kohlen-hydrate, 42.7 g Eiweiß, 9.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Kabeljau
1-2 EL Zitronensaft
Salz
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g küchenfertige Garnelen
2 EL Olivenöl
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
0.5 TL Safran, gemahlen
1 TL Paprikapulver, mild
125 ml trockener Weißwein
250 g passierte Tomaten (Konserve)
50 g schwarze Oliven
1 unbehandelte Zitrone
1 frisches Landbrot (ca. 200 g)
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kabeljau waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, säuern und salzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken. Garnelen waschen, trocken tupfen, in erhitztem Öl in einem backofengeeigneten Bräter anbraten und herausnehmen.

    2

Zwiebeln und Knoblauch in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in Streifen schneiden, dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit Safran und Paprikapulver bestäuben, Weißwein und Tomaten angießen, Oliven zufügen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 Minuten garen.

    3

Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und mit dem Brot in Scheiben schneiden. Cataplana mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreuen, mit Zitronenscheiben belegen und mit Brot servieren.



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