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Portwein-Brombeer-Soße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 417.5/​1.753
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 15.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    417.5/1.753 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 15.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Zucker
400 ml Rotwein (trocken)
300 ml Portwein
800 ml Wildfond (ersatzweise Fleischbrühe)
5 Zweige Rosmarin
5 Pimentkörner
10 Pfefferkörner
1 Sternanis
2 Lorbeerblätter
200 g Brombeeren
2 EL eiskalte Butter

Zubereitung

    1

Für die Rotweinsoße Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf in Rapsöl gut anrösten. Anschließend Tomatenmark, geräuchertes Paprikapulver und Zucker dazugeben und ebenfalls für zwei Minuten mit anrösten. Mit 200 ml Rotwein und 150 ml Portwein ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

    2

Nun die andere Hälfte des Rot- und Portweins dazugeben und nochmal für 20 Minuten köcheln lassen, sodass sich der Wein reduziert.

    3

Nach der Kochzeit Wildfond, Rosmarin, Piment- und Pfefferkörner sowie Sternanis und Lorbeerblätter dazugeben. Die Soße bei mittlerer Hitze leicht sprudelnd einkochen lassen.

    4

Nach einer Stunde durch ein Sieb in einen Topf streichen und nochmal um die Hälfte einreduzieren. Nun die Brombeeren dazugeben, zwei Minuten aufkochen lassen, mit eiskalter Butter binden und Soße noch einmal abschmecken.



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