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Schokoladenmousse mit Pralinen

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 554/​2317.94
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 41 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    554/2317.94 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 41 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

Für die Mousse:

50 g K-Favourites Flachtafel Edelbitter 60 %
4 K-Favourites Belgische Meeresfrüchte
2 Blatt Gelatine
1 Ei, Größe M
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne, 30% Fett

Für die Vanillecreme:

200 ml Schlagsahne, 30% Fett
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 8 g
1 Päckchen Sahnefest, 8 g

Zum Verzieren:

6 K-Favourites Trüffelpralinen ohne Alkohol
9 K-Favourites Grandelo Waffelkugeln

Rezept-Tipp

  • Die Pralinen-Mousse lässt sich auch schon gut am Vortag zubereiten. In dem Fall erst vor dem Servieren mit Sahne und Pralinen ausdekorieren.


Zubereitung

    1

Mit dem Mixer die Schlagsahne steif schlagen. In den Kühlschrank stellen.

    2

Die Schokolade und Pralinen grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    3

Die Blattgelatine circa 5 bis 10 Minuten im kalten Wasser aufquellen lassen (Packungsbeilage beachten).

    4

Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren circa 3 Minuten kochen. Danach weitere 2 Minuten mit dem Mixer auf Höchststufe aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen.

    5

Die aufgelöste Gelatine zum Ei geben und dann alles vorsichtig mit der geschmolzenen Schokolade mischen, bis sich die Zutaten vermengt haben. Mit einem Teigschaber aus Silikon die Schlagsahne unterheben.

    6

Den Rest der Schlagsahne mit dem Bourbon Vanille-Zucker und Sahnesteif mischen. Die Hälfte dieser Creme auf den Boden von 6 Tassen oder Gläser geben und darauf die Schokoladenmousse verteilen. Mindestens eine Stunde kaltstellen.

    7

Vor dem Servieren die Mousse mit der Vanillecreme und K-Favourites Pralinen verzieren.



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