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Prinzessinnen-Cupcakes
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Nährwerte
(Pro Portion)-
265/1110kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
265/1110 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (12 Stück)
100 g | weiche Butter |
70 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
je 1 TL | Backpulver und Natron |
3 EL | Milch |
200 g | Joghurt |
200 g | TK-Himbeeren |
Für das Topping:
200 g | Frischkäse |
3 TL | Himbeergelee |
einige Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
12 | goldene Zuckerperlen |
2 EL | weiße Schokoraspel |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Milch und Joghurt dazugeben und verrühren.
- 2
Himbeeren vorsichtig unter den Teig ziehen, in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Für das Topping Frischkäse und Himbeergelee mit einer Gabel verrühren, eventuell mit Lebensmittelfarbe noch intensiver rosa einfärben und in einen Spritzbeutel füllen. Creme als Tupfen auf die Muffins spritzen, mit Zuckerperlen und Schokoraspel verzieren und servieren.