kaufland.de/rezepte
Prosecco-Orangen-Gelee
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
22 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
22 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
5 Blatt | weiße Gelatine |
2 | Orangen |
400 ml | lieblicher Prosecco |
40 g | Zucker |
300 g | fettarmer Joghurt |
einige | geschnittene Minzblättchen |
2-3 TL | Honig |
Rezept-Tipp
-
Das Gelee sieht besonders dekorativ aus, wenn Sie dieses in Sterngläser oder -förmchen füllen. Wenn Sie das Gelee stürzen möchten, nehmen Sie ein Blatt Gelatine mehr.
Zubereitung
- 1
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
- 2
Orangen filetieren, dabei den entstehenden Saft auffangen und die Filets in kleine Stücke schneiden. Prosecco, Zucker und Orangensaft verrühren. Gelatine auflösen und unter die Proseccomischung rühren. Orangenfilets auf 4 Gläser verteilen, Proseccomischung darauf gießen und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
- 3
Joghurt und Minze verrühren, mit Honig süßen und zu dem Gelee servieren.