kaufland.de/rezepte
Prune Royal mit Zimt-Espuma
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
211/882kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
211/882 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (7 Gläser)
100 | Pflaumen aus der Konserve |
20 cl | Pflaumenlikör |
7 | Zimtstangen |
300 ml | Pflaumensaft |
0.25 TL | gemahlener Zimt |
2 | Gelatineblätter |
50 ml | Schlagsahne |
1 Flasche | Sekt |
Zubereitung
- 1
Pflaumen mit dem Pflaumenlikör fein pürieren, in Eiswürfelförmchen abfüllen und mit Zimtstangen als Stiel circa. 5 Stunden einfrieren.
- 2
Die Hälfte des Pflaumensaftes mit dem gemahlenen Zimt erhitzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Restlichen Saft und Sahne zugeben, glattrühren, in einen Sahnesiphon füllen und ohne Deckel circa 5 Stunden kaltstellen.
- 3
Eislollys aus den Formen nehmen, in die Gläser verteilen und mit Sekt aufgießen. Siphon fest verschließen, eine CO2-Kapsel eindrehen, gut schütteln und in die Gläser auf den Sekt spritzen.