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Pull-apart-Kürbis-Kuchen (Pull-apart-pumpkin-pie)

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 288/​1205
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    288/1205 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 16 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

200 g Hokkaido-Kürbis
3 EL Butter
1 Bio-Orange
40 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker mit Bourbon-Vanille
60 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 TL Speisestärke
1 Msp. Zimtpulver
300 g Mürbeteig aus dem Kühlregal
1 EL Puderzucker

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie die Kürbismasse mit 1 Esslöffel Ahornsirup und gehackten Kürbiskernen.


Zubereitung

    1

Kürbis raspeln und in einem Topf in 2 Esslöffel Butter 3 bis 4 Minuten anschwitzen.

    2

Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und Saft auspressen.

    3

Braunen Zucker zu den Kürbisraspeln geben, hell karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, Vanillezucker zugeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten weichkochen. Deckel abnehmen, Flüssigkeit reduzieren und etwas abkühlen lassen.

    4

Kürbis mit Frischkäse und Speisestärke fein pürieren, mit Orangenabrieb und Zimtpulver verfeinern und kaltstellen.

    5

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen. Teig ausrollen und in 40 kleine Rechtecke schneiden. Kürbispüree mit einem Teelöffel mittig auf den Teigstücken verteilen, der Länge nach mittig zusammenklappen und die kurzen Seiten verschließen. Eine runde, ofenfeste Form (Durchmesser circa 24 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und die Teigtaschen kreisförmig mit der offenen Seite nach oben einlegen.

    6

Restliche Butter schmelzen, Kuchen damit bestreichen und circa 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

    7

Pull-Apart-Pie warm oder kalt mit Puderzucker bestreut zum Zupfen auf einem Brett servieren.



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