Pulled Lachs-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
587/2454kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
38 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
587/2454 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Lachsfilet |
frisch gemahlener bunter Pfeffer | |
Meersalz | |
2 TL | Olivenöl |
4 EL | Mayonnaise, 80 % Fett |
1 EL | grobkörniger Senf |
4 | Burger-Brötchen nach Wahl |
150 g | Rucola |
2 TL | Sweet Chili Soße |
1 | Limette |
2 | rote Zwiebeln |
1 TL | Butter |
4 | Eier, Größe M |
1 EL | geriebener Meerrettich, ersatzweise aus dem Glas |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 °C) vorheizen.
- 2
Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit buntem Pfeffer und Meersalz würzen. Filets in eine Auflaufform legen, mit 1 Teelöffel Olivenöl beträufeln und im Backofen circa 15 Minuten glasig garen.
- 3
In der Zwischenzeit Mayonnaise mit Senf verrühren. Burger-Brötchen halbieren und beide Seiten circa 2 bis 3 Minuten im Ofen rösten. Ober- und Unterseiten mit Senfmayonnaise bestreichen.
- 4
Rucola waschen und trockentupfen. Limette auspressen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Untere Hälften der Brötchen mit Rucola belegen. Lachs mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. Mit Sweet Chili Soße und Limettensaft vorsichtig vermengen und auf die 4 Unterseiten verteilen.
- 5
Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier braten. Spiegeleier auf dem Lachs verteilen. Mit Zwiebelringen belegen und mit Meerrettich garnieren. Oberseiten auflegen und die Burger servieren.