Pulled-Pork-BBQ-Pizza
Nährwerte
(Pro Portion)-
832/3478kcal / kJ
-
113 gKohlen-hydrate
-
46 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
832/3478 kcal/kJ,
113 g Kohlen-hydrate,
46 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Weizenmehl |
Jodsalz | |
1 Prise | Zucker |
21 g | frische Hefe |
500 g | Pulled Pork |
100 ml | Barbecuesoße |
100 g | Pizzatomaten |
1 | rote Zwiebel |
0.5 Dose | Mais |
0.5 Dose | Kidneybohnen |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Stiele Petersilie | |
1 EL | Hartweizengrieß |
120 g | Gouda, geraspelt |
Rezept-Tipp
-
Falls Sie keinen Pizzastein zur Hand haben, können Sie Ihre Pizza auch in einer großen Tarteform bei indirekter Hitze backen.
Zubereitung
- 1
Mehl mit 2 Teelöffel Salz mischen.
- 2
Zucker, 300 Milliliter lauwarmes Wasser und Hefe verrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten.
- 3
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt circa 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 4
Grill mit einem Pizza-/Backstein für indirektes Grillen auf 250 °C vorheizen.
- 5
Pulled Pork nach Packungsanweisung auf dem Grill circa 15 Minuten erwärmen und mit Barbecue-Soße und Pizzatomaten vermengen.
- 6
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
- 7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 Portionen aufteilen. Mit Hartweizengrieß auf Backpapier zu runden Pizzaböden (Durchmesser circa 24 Zentimeter) ausrollen, gleichmäßig mit der Pulled-Pork-Mischung bestreichen und mit Mais, Kidneybohnen und Zwiebelringen belegen.
- 8
Mit Gouda bestreuen, nacheinander mithilfe des Backpapiers auf den Pizza-/ Backstein umsetzen und je 10 bis 15 Minuten auf dem Grill backen.
- 9
Pizza in Stücke schneiden und mit Petersilie bestreut servieren.