Pumpkin-Pie mit Walnüssen
Nährwerte
(Pro Portion)-
156/1563.8kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
7.9 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
156/1563.8 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
7.9 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig:
170 g | Weizenmehl |
75 g | Zucker |
100 g | Margarine |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
Für die Füllung:
ca. 800 g | Kürbis (z. B. Hokkaido) |
180 g | Zucker |
je 0.5 TL | Zimt, gemahlen und Ingwerpulver |
3 | Eier |
200 g | Frischkäse |
Fett für die Form | |
100 g | Walnusskerne |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mehl, Zucker, Margarine, Eigelb und Salz verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Kürbis putzen, in Würfel schneiden, in Wasser 10 Minuten garen, gut abtropfen lassen und pürieren. 600 Gramm Kürbispüree etwas abkühlen lassen, mit Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eiern und Frischkäse verrühren.
- 3
Walnüsse mit dem Puderzucker verrühren.
- 4
Teig zwischen Folie dünn ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) damit auslegen. Nüsse auf dem Teig verteilen, die Füllung daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C ) 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.
- 5
Pie in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.