Pumpkin-Pie
Nährwerte
(Pro Portion)-
47 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
47 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig:
170 g | Buchweizenmehl + 2 EL für die Kirschen |
75 g | Zucker |
100 g | Margarine |
1 | Eigelb |
Für die Füllung:
ca. 800 g | Kürbis (z. B. Hokkaido) |
180 g | Zucker |
je 0.5 TL | Zimt, gemahlen und Ingwerpulver |
3 | Eier |
100 g | Frischkäse |
Fett für die Form | |
1 Glas | Schattenmorellen, 720 ml |
Rezept-Tipp
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Für den Teig 170 Gramm Mehl, Zucker, Margarine und Eigelb verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Kürbis schälen, putzen, in Würfel schneiden, in Wasser 10 Minuten garen, gut abtropfen lassen und pürieren. 600 Gramm Kürbispüree etwas abkühlen lassen, mit Zucker, Zimt, Ingwer, Eiern und Frischkäse verrühren.
- 3
Teig zwischen Folie dünn ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) damit auslegen. Füllung daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C ) 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.
- 4
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, 8 Esslöffel abnehmen und mit restlichem Mehl verrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührtes Mehl dazugeben, nochmals aufkochen und Kirschen untermischen.
- 5
Pie in Stücke schneiden, mit Kirschkompott auf Teller anrichten und servieren.