Pumpkin-Spice-Latte
Nährwerte
(Pro Portion)-
314/1314kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
314/1314 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 TL | Zimt |
1 TL | Muskat |
1 TL | Kardamom |
3 TL | Ingwer |
1 TL | Nelkenpulver |
4 EL | Agavensirup |
1 | Kürbis (z. B. Hokkaido) |
1 l | Milch |
1 | Espresso, aufgebrüht |
Sprühsahne |
Zubereitung
- 1
Zimt, Muskatnuss, Kardamom, Ingwer und Nelkenpulver in einer kleinen Schüssel zusammen mischen. Anschließend den Agavensirup unter Gewürzmischung geben und mixen, bis gleichmäßiger Sirup entsteht.
- 2
Für das Kürbispüree Ofen auf 200°C (Umluft 180°C ) vorheizen. Kürbis vierteln und Kerne entfernen. Kürbis auf ein Backblechgeben und auf mittlerer Schiene circa 45 Minuten garen, bis die Kürbisviertel weich sind.
- 3
Kürbis aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einem höheren Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 4
Milch in einem Topf erwärmen und aufschäumen. Dann Espresso, 1 Esslöffel Kürbispüree und Agaven-Zimt-Sirup in die Milch rühren.
- 5
Latte in Tasse oder Glas füllen und nach Geschmack mit Schlagsahne garnieren und etwas Zimt garnieren.