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Pumpkin-Spice-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 909/​3803
    kcal / kJ
  • 59.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 69 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    909/3803 kcal/kJ, 59.5 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 69 g Fett

Zutaten (10 Portionen)

Für die Böden:

240 g Hokkaido-Kürbis
200 g zimmerwarme Bio-Butter
80 g weißer Zucker
120 g Rohrohrzucker
Eier
2 TL Vanilleextrakt
280 g Mehl
10 g Backpulver
80 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Pumpkin-Spice-Gewürz
8 g Backkakao

Für die Tortencreme:

100 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
2 TL Vanilleextrakt
1 TL Sahnefest

Für die Buttercreme:

350 g zimmerwarme Bio-Butter
260 g gezuckerte Kondensmilch
2 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Backkakao
orangefarbene Lebensmittelfarbe

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 3 Tortenringe mit einem Durchmesser von 18 Zentimetern mit Backpapier auslegen.

    2

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Diese in einem Topf weichkochen und anschließend pürieren, bis ein glattes Püree entsteht. Anschließend abkühlen lassen.

    3

In der Rührschüssel der Küchenmaschine die Butter mit weißem und braunem Zucker 3 Minuten cremig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen.

    4

Vanilleextrakt und Kürbispüree zur Mischung hinzufügen und unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Pumpkin-Spice-Gewürz und Backkakao vermischen.

    5

Die trockenen Zutaten zum Teig geben und gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Tortenringe verteilen und 26 bis 28 Minuten backen, anschließend abgedeckt vollständig auskühlen lassen.

    6

Für die Tortencreme Schlagsahne, Mascarpone, Vanilleextrakt und Sahnefest in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zuerst langsam, dann schneller mixen, bis eine feste Masse entsteht. Sahnefest dabei langsam einrieseln lassen.

    7

Für die Buttercreme Butter in der Küchenmaschine 8 Minuten schlagen, gezuckerte Kondensmilch und Vanilleextrakt hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen, bis die Masse homogen und luftig ist.

    8

Die Tortenböden abwechselnd mit Tortencreme schichten, beginnend und endend mit einem Boden. Ein Viertel der Buttercreme für die Dekoration beiseitelegen.

    9

Die Torte einmal rundherum mit Buttercreme einstreichen, um die Krümel zu binden. 30 Minuten kühlen, dann erneut einstreichen und weitere 30 Minuten kühlen.

    10

Für die Deko-Kürbisse 1 Esslöffel der Buttercreme mit Backkakao braun färben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. 2 Esslöffel der Buttercreme mit Lebensmittelfarbe orange färben und in eine mittelgroße Sterntülle füllen. Restliche Creme in eine Spritztülle mit großer Sterntülle geben und die Torte vollständig garnieren.



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