Puten-Lauch-Curry
Nährwerte
(Pro Portion)-
333/1390kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
31.8 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
333/1390 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
31.8 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Putenschnitzel |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Tomatenmark |
4 EL | Sojasoße |
800 g | kleine Kartoffeln |
Salz | |
2 Stangen | Lauch |
1 EL | Rapsöl |
50 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
2 TL | Currypulver |
1 EL | gehackte Walnüsse |
Zubereitung
- 1
Putenschnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken. Putenstreifen mit Knoblauch, Zitronensaft, Tomatenmark und Sojasauce in einen Gefrierbeutel geben, gut vermischen und ca. 25 Minuten marinieren.
- 2
Kartoffeln putzen und mit Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Lauch halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Putenstreifen samt Marinade darin ca. 4 Minuten anbraten. Lauchstreifen zufügen und ca. 3 Minuten mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.
- 3
Kartoffeln abgießen, in Spalten schneiden. Kartoffelspalten zum Puten-Lauch-Curry hinzufügen und ca. 5 Minuten ohne Deckel mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Puten-Lauch-Curry mit Nüssen bestreut servieren.