Puten-Spinat-Cordon Bleu mit Kartoffelstampf
Nährwerte
(Pro Portion)-
401/1681kcal / kJ
-
27 gKohlen-hydrate
-
48 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
401/1681 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
48 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | tiefgekühlter Blattspinat, grob gehackt |
4 | Putenminutensteaks oder sehr dünne Schnitzel (ca. 600 g) |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | magerer Schinken |
50 g | geriebener Butterkäse |
600 g | Kartoffeln |
600 g | Möhren |
500 ml | Geflügelbrühe |
100 ml | heiße Milch 1,5% Fett |
1 EL | Butter |
1-2 Prisen | Muskat, gemahlen |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen. Minutensteaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in kleine Würfel schneiden, mit 100 Gramm Spinat und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Minutensteaks füllen und die Öffnungen mit kleinen Holzspießen fixieren.
- 2
Kartoffel und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Salzwasser 15 bis 20 Minuten abgedeckt garen.
- 3
Geflügelbrühe aufkochen, gefüllte Minutensteaks hinzugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffel und Möhren abgießen. Restlichen Spinat, Milch und Butter hinzugeben, kurz mit erhitzen und fein oder grob, je nach Geschmack, stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie darüberstreuen. Minutensteaks aus der Brühe nehmen und mit dem Kartoffelstampf servieren.