Putenbrust im Wirsingmantel mit Schwarzwurzeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
381/1592kcal / kJ
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15.0 gKohlen-hydrate
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35.6 gEiweiß
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20.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
381/1592 kcal/kJ,
15.0 g Kohlen-hydrate,
35.6 g Eiweiß,
20.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 EL | Speiseöl |
4 | Putenbrustfilets à 120 g |
8 | große Wirsingblätter |
50 | getrocknete Tomaten in Öl |
6 EL | Ajvar |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
500 ml | Gemüsebrühe |
800 g | Schwarzwurzeln ersatzweise Konserve |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
2 EL | Schmand |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrustfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Von Wirsingblättern die dicken Rippen flach abschneiden, Blätter in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Tomaten abtropfen, fein würfeln, mit Ajvar vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und eine Seite der Wirsingblätter damit bestreichen. Putenbrustfilets darin einwickeln, in eine Auflaufform geben, 300 ml Brühe darüber gießen und im Backofen bei 150 Grad (Umluft: 130 Grad) ca. 20 Minuten fertig garen.
- 2
Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, ca. 10 Minuten garen und gut abtropfen lassen.
- 3
Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch-, Schalottenwürfel und Schwarzwurzeln darin anbraten. Restliche Brühe darüber geben, kurz einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Schmand verfeinern.
- 4
Schwarzwurzelgemüse mit Petersilie bestreuen und zur Putenbrust im Wirsingmantel servieren.